Натуральный паркет: разновидности паркета и как правильно выбрать

Всем известно, что настоящий паркетный пол уже давно успел обрести широкое признание, благодаря своим многочисленным преимуществам, среди которых можно перечислить износостойкость, долговечность, прекрасную звукоизоляцию и экологическую безопасность.

паркет, натуральный паркет, паркетный пол, паркетное покрытие, укладка натурального паркета

При выборе подлинного паркетного покрытия, практически у любого потребителя, неизбежно может возникнуть некоторое число закономерных вопросов. Какая древесина будет лучшим выбором для укладки паркетного покрытия в каждом конкретном случае? Чему необходимо уделить особое внимание при покупке хорошего паркетного пола? Каким образом необходимо укладывать подлинный паркет? Каким образом выбрать правильно подходящий орнамент при укладке настоящего паркета? Существует большое количество особенностей, на которые необходимо обращать особое внимание при выборе и приобретении высококачественного паркетного покрытия. Давайте попробуем разобраться по порядку с этими немаловажными нюансами выбора и приобретения паркетного покрытия.

Для начала естественно, требуется отметить, что качественный паркет разделяется на штучный, щитовой, мозаичный паркет, а также паркетную доску. Кроме того, высококачественный паркетный пол можно выполнить из древесины дуба, бамбука, бука, ясеня, клена.

паркет, натуральный паркет, паркетный пол, паркетное покрытие, укладка натурального паркета

Конечно, дуб признается одной из самой излюбленных пород для укладки натурального паркета в России. Хороший дубовый паркет отличает хорошая износостойкость, большой срок службы, высокая прочность, а также и прекрасный внешний вид. Кроме дубового паркетного пола, широко известен натуральный буковый паркетный пол. Среди отличительных особенностей настоящего букового паркетного пола можно назвать обладание светлым и спокойным цветом и весьма легкую обработку. Сегодня стал очень популярным и качественный паркетный пол из граба, который обладает ценовой доступностью, высокой прочностью, повышенной стойкостью к влаге. Правда, циклевка паркета и его доводка до идеального состояния, скорее всего, потребуются в любом случае, независимо от используемого материала.

Основными орнаментами укладки паркета являются: палуба, вьетнамка и елочка. Есть также и менее распространенная художественная укладка. Предварительно, для её устройства необходимо создать детальный эскиз.

Какой же в итоге натуральный паркетный пол предпочесть? По большому счету, последнее слово всегда останется за покупателем. Все зависит от того, что вы предполагали бы иметь в итоге. Нужно лишь напомнить, что в этом случае без усилий профессиональной бригады паркетчиков вам обойтись не удастся, в силу того, что устройство настоящего паркетного пола задача не только довольно сложная, но и достаточно трудоемкая.

паркет, натуральный паркет, паркетный пол, паркетное покрытие, укладка натурального паркета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here