Как правильно штукатурить стены: самостоятельно готовим раствор и штукатурим

Нанесения штукатурки на стены необходима для того, чтобы обеспечить аккуратность, и долговечность покраски или поклейки обоев. Подготовка поверхности не требует особых знаний и поэтому должна быть выполнена качественно. Не стоит штукатурить стену сложенную недавно, поскольку штукатурка впоследствии может потрескаться.

Если поверхность деревянная, то ее необходимо обить штукатурной сеткой. В любом случае на стену на расстоянии 50 сантиметров друг от друга прибивают вертикальные рейки 0.5-1 м х 2 см. Перед тем как начать работу не забудьте убрать от стены не нужные в работе вещи, а также постелить пленку или разложить газеты у основания стены, чтобы не запачкать пол.

Штукатурка стен

Для приготовления раствора можно использовать уже готовую смесь, но по стоимости она выйдет намного дороже. Но зато вы сэкономите время. Угадать густоту раствора заранее невозможно. Если он получился слишком жидкий,то необходимо положить сухой кирпич в раствор, он заберет лишнюю жидкость. Если раствор получился слишком густой, то его можно разбавить водой. Специфические и недешевые типы материалов, например, венецианская штукатурка, часто требуют особого подхода. Чаще всего необходимые действия описаны в руководстве по эксплуатации к материалу.

Нанесение на стену раствора, это следующий этап штукатурки. Необходимо бросить на стену такое количество раствора, которое необходимо в этом месте. Раствор не должен стекать и разбрызгиваться по сторонам, а должен прилипнуть к стене. Затем начинается затирка, то есть выравнивание нанесенного раствора. К затирке приступаем только через несколько часов после нанесения раствора.

Затирают раствор “полутеркой”доской 2х12х100 см с двумя ручками, прижимая ее плоскостью к стене и совершая круговые движения. Толщина слоя штукатурки должна быть не больше трех сантиметров. Жилые помещения штукатурят обычно в три слоя. Последний слой декоративный. Но даже этот слой имеет недостаточно гладкую поверхность. Наружные поверхности и стены в подсобках лучше “железнить”, то есть втереть небольшое количество сухого цемента железным мастерком в слегка смоченную поверхность штукатурки. Это нужно для того, чтобы обеспечить большую прочность и устойчивость к действию влаги. “Железнить” лучше сразу после окончания штукатурки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here