Потолочная плитка из пенополистирола и опалубка: особенности монтажа и укладки

Если вы задумали ремонт, то рано или поздно перед встанет задача отделки потолка. Для этой цели, как раз таки и подойдет потолочная плитка из пенополистирола. Ее преимущество не только в легкости поклейки, но и в том, что она имеет очень красивый внешний вид, а также обладает свойствами тепло и шума изоляции, поэтому поклейка потолочной плитки из пенополистирола является самым практичным способом отделки вашего потолка.

Перед тем, как преступить к поклейке самой плитки, нужно измерить площадь вашего потолка и при необходимости оборудовать опалубку. В частности, в столичном регионе заслуженным авторитетом пользуется компания «МЕВА», которая предлагает ряд решений по опалубке перекрытий на базе модульных каркасных конструкций. Одна из ключевых особенностей такой опалубки — идеально ровная поверхность, которая является гарантией ровных потолков. При этом компания выпускает полный комплекс продукции, необходимой для монтажа опалубки и каркаса под конкретное техзадание. Это выгодно отличает продукцию «МЕВА» от зарубежных аналогов.

Потом, на основании измерений приобрести необходимое количество потолочной плитки из пенополистирола. В процессе поклейки вам также понадобится: специальный клей для пенополистирола, потолочный плинтус, который тоже изготовлен из пенополистирола, тонкий и острый нож, для того чтобы обрезать излишки плитки.

И так, теперь, когда у вас есть все необходимое, можно начинать поклейку потолочной плитки из пенополистирола. Важно знать, что поклейку потолочной плитки следует начинать только с центра потолка. Это нужно для того, чтобы в случаи малейших неровностей стен, плитка не скосилась в центре потолка. Также важно, чтобы потолок был ровным, если он имеет неровности, то его следует зашпаклевать.

И так, берем клей и наносим его на обратную сторону потолочной плитки из пенополистирола, после чего прижимаем ее к потолку. В таком положении ее нужно продержать минимум три минуты, для того, чтобы клей схватился с потолком. С остальными плитками потолочными плитками из пенополистирола поступаем точно также.

Когда  вы закончите поклейку потолочных плиток, то у вас останутся некрасивые стыки плитки со стенкой. Эти стыки необходимо закрыть. Для этого нам понадобится специальный потолочный плинтус из пенополистирола. Технология его поклейки не чем не отличается от поклейки потолочной плитки. Все ваш потолок готов. Теперь он приобрел замечательный внешний вид, а также свойства тепло и шума изоляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here