Из телезрителя в телескайперы: телевизоры Samsung обзавелись приложением для Skype

Теперь вместо унылых дикторов, рассказывающих о не менее скучных политиках, на экране телевизора можно видеть лица своих Skype-собеседников. Samsung и Skype представили приложение Skype, позволяющее совершать звонки непосредственно с экрана телевизора. Правда для этого придется потратиться на телекамеру Freetalk (аналог компьютерной веб-камеры для телевизоров), а это ни много ни мало — 150 долларов.

Из телезрителя в телескайперы: телевизоры Samsung обзавелись приложением для Skype

Разумеется, настроить такой телевизор и подключить его к ПК начинающему пользователю непросто. Может понадобиться помощь квалифицированных специалистов. Достаточно ввести в поисковой системе стандартный вопрос вроде компьютерная помощь Беляево или в любом другом городе. Специалисты наладят все необходимые соединения и интегрируют телевизор в домашнюю сеть.

Начинающему телескайперу не придется устанавливать никаких дополнительных программ — приложение для Skype будет изначально предустановлено в новых телевизорах Samsung серий 7000 и 8000. Позаботились и пользователях, у которых еще нет аккаунта в Skype. Они могут создать его при помощи пульта ДУ. Разумеется, для работы сервиса необходим доступ в интернет, причем довольно быстрый.

Купить телекамеру Freetalk можно в фирменном интернет-магазине Skype, где также представлена аналогичная модель для телевизоров Panasonic, кстати, на $20 дороже. Правда, мы сомневаемся, что видеозапись с VGA-разрешением, растянутая до 55-дюймов, будет отличаться высоким качеством, о котором говорит производиитель в своем пресс-релизе. Ну а если смотреть в маленьком окошке, теряется главное преимущество телевизора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here