Whirlpool Vantage: стиральная машина и сушилка для белья с амбициями суперкара

Американская компания Whirlpool представила стиральную машину WTW7990XG и сушилку для белья WED7990XG. Оба устройства сделаны с явной претензией на элитарность, а крышка, как машинки, так и сушилки, напоминает капот какого-нибудь футуристического суперкара. Внутренности шокируют еще больше:  в какой еще стиралке можно найти цветной 7-дюймовый цветной экран, сенсорное управление и, страшно сказать… USB-интерфейс?

На самом деле USB-подключение в данном случае используется всего лишь для обновления прошивки.  Но в целом возможности обоих устройств на высоте: сверхтихая стирка, множество режимов, энергосберегающие технологии — весь этот джентльменский набор присутствует. Производитель уверяет, что машинка сэкономит до 76% воды и 75% электроэнергии. Есть возможность не только использовать предустановленные режимы стирки, но и создать свой собственный. Правда, едва ли многим это понадобится, поскольку в системе изначально есть целых 33 режима стирки, включая стирку детской и спортивной одежды, школьной формы, ковриков для ванной, обуви, плавательных костюмов и даже вещей для домашних животных.

Ну а теперь самое интересное: стоимость Whirlpool Vantage составит порядка 1900 долларов. Примерно в такую же сумму обойдется сушилка для белья. В нашей стране обе новинки скорее всего не появятся, да и много ли найдется желающих купить стиральную машинку по цене неплохого LED-телевизора, возможно, даже с 3D, и столько же отдать за сушилку. Но это не помешает настоящим техноманьякам заказать обе новинки за рубежом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here