Все о балконной двери ПВХ

При установке окон ПВХ обычно из того же материала устанавливаются двери балконов и лоджий. Металлопластиковые двери отлично смотрятся в комплекте с окнами, отличаются комфортной эксплуатацией и не требуют какого-то особого ухода. Ремонт такой двери, если он понадобится, проводится практически так же, как и ремонт окон.

Все комплектующие балконной двери выглядят и называются аналогично стандартным оконным комплектующим. Так балконная дверь тоже имеет стеклопакет, раму из металлопрофиля, навесную фурнитуру, ручку для открывания и закрывания и т.д. Единственное отличие от окна состоит в том, что балконная дверь редко делается полностью прозрачной. Обычно вместо стеклопакета ее нижняя часть представляет собой перегородку, которая закрыта сендвич-панелью.

Традиционно двери балконов и лоджий делают белого или молочного цвета, но современные технологии позволяют немного пофантазировать. Производят такие двери различные отечественные фабрики. Достаточно ввести в поисковую систему стандартный запрос двери Ковров или других производителей, и к вашим услугам множество актуальных предложений. Вы можете заказать ламинирование как дверей, так и окон в любой цвет радуги – какой только подходит вашему интерьеру. В любом случае важно, чтобы оттенок двери в точности совпадал с оттенком оконных профилей. При установке обратите также внимание на то, совпадает ли оттенок подоконника с цветом окна и балконной двери – любое отличие будет неприятно бросаться в глаза.

Теперь немного об остеклении балконных дверей. Чаще всего для этого выбирают однокамерные стеклопакеты – они и легки, и стоят относительно недорого. Если дверное стекло повреждено, может быть проведена замена стеклопакетов – практически так же, как и в случае с окнами.

Особо нужно оговорить ситуацию, когда ваш балкон не застеклен и открыт для воздействия холодного ветра зимой – тогда можно установить двух- или даже трехкамерный стеклопакет. Он несколько утяжелит балконную дверь, но зато обеспечит хорошую теплоизоляцию. Важно в этом случае использовать только высококачественную, недешевую фурнитуру для двери, ведь больший вес – это большая вероятность провисания дверной створки. Кстати, это же правило работает и с окнами — дешевая фурнитура в сочетании с тяжелым стеклопакетом часто провоцирует ремонт окон.

С вопросами фурнитуры стоит проявить особую бдительность, ведь бывают ситуации, когда вместе с качественными профилями и хорошими, дорогостоящими стеклопакетами устанавливается дешевая фурнитура. Это снижает общую стоимость двери и делает ее более привлекательной для покупателя, но в результате владелец быстро начинает замечать определенные проблемы с прилеганием дверной створки, с открыванием и закрыванием. Если же обратиться с данной проблемой в фирму, где были заказаны эти двери, то можно, как правило, услышать ответ в духе: а что же вы ожидали увидеть за такую смешную цену? Но в том-то и дело, что не зная особенностей рынка, сложно сориентироваться, какая цена должна быть у качественной балконной двери. Поэтому качеством дверной фурнитуры стоит поинтересоваться отдельно.

Наконец, балконные двери, как и окна ПВХ, могут быть оснащены дополнительными аксессуарами – например, защелками для закрывания со стороны улицы, фиксаторами створки, москитными сетками, встроенными жалюзи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here