Кондиционер для вашего дома

Кондиционер – это специальный прибор, с помощью которого в помещении устанавливается заданная температура воздуха. Но не стоит думать, что это приспособление для нормализации воздуха в помещении является продуктом нашего времени. Известно, что первые аппараты для кондиционирования в помещении воздуха были изобретены в Персии около тысячи лет назад.

Была разработана специальная схема, которая осуществляла охлаждение воздуха в результате охлаждения воды при ее испарении. Для того времени и учитывая жаркий и сухой климат этой страны, такое решение было самым прогрессивным. В настоящее время такое кондиционирование воздуха не спасет от жары наши квартиры и офисы.

Но некоторые нынешние кондиционеры работают по этому же принципу, только вместо воды испаряется фреон. Но в отличие от древнего кондиционера, современный не только охлаждает воздух, но и работает на подогрев. Помимо этого он регулирует влажность в комнате. Сегодня вопрос,  как выбрать кондиционер, заботит многих, особенно в жаркий сезон. Поэтому остановимся на типах современных кондиционеров подробнее.

Существуют приточные приборы кондиционирования. Принцип их работы заключается в том, что они берут воздух с улицы, а с комнаты выпускают его наружу. Второй тип кондиционеров – это рециркуляционные , которые просто охлаждают помещение в комнате, не впуская воздух с улицы. Происходит круговая циркуляция воздуха внутри комнаты. Они экономичнее в потреблении электроэнергии, чем приточные и гораздо дешевле.

По способу установки такие аппараты разделяют на мобильные, которые не требуют специального монтажа, как садовая мебель, при этом функционируют они замечательно; оконные, которые устанавливаются просто на оконный проем; а также сплит-системы. Они производят разделение охлаждающего и вентиляционного блоков. Также производятся мульти-сплит-системы. Они состоят из нескольких внутренних блоков. Такие кондиционеры дороже и требуют специальной установки, для осуществления которой требуется вызов специалистов. Поэтому, если вы решили приобрести такой прибор, подумайте об этом заранее, иначе к концу монтажа вам понадобиться отопление помещения.

Если вы хотите подобрать самый оптимальный вариант, где бы сочеталась цена и качество продукции, то вам больше подходит марка VS, в которой есть компрессоры Toshiba и Hitachi. Эти кондиционеры выполняют еще и ионизацию воздуха. Но это не самый дешевый вариант. При необходимости можно найти марки дешевле, но они отличаются низким качеством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here