Electrolux выпустит пылесосы из пластикового мусора

Шведский производитель бытовой техники Electrolux будет производить пылесосы из переработанного пластика, собранного в водах мирового океана. Своим масштабным проектом Vac from the Sea производитель решил привлечь внимание мировой общественности к проблеме загрязнения планеты пластиковым мусором. Притом, что спрос на технику из пластика только растет, в океане уже образовалось множество «пластиковых» островов, которые по размеру могут сравниться, например, с площадью американского штата. Это означает, что нужно научиться эффективно ее перерабатывать и использовать, чтобы ситуация не превратилась в глобальную катастрофу.

Компании Electrolux планирует выпустить ограниченное количество пылесосов из переработанного пластика, собранного в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном, Балтийском и Северном морях. На странице в Facebook: www.facebook.com/electroluxappliances каждый может узнать, как присоединиться к группе участников. Собирать пластик будут как аквалангисты, так и на поверхности воды. «Мы работаем вместе с волонтерами и экспертами, которые также занимаются этой проблемой», – говорит Сесилия Норд (Cecilia Nord), руководитель проекта Vac from the Sea в Electrolux.
Понятно, что в организации такой дорогостоящей затеи не обошлось и без выгоды производителя. «У Electrolux есть свой интерес в подобном проекте. Являясь компанией-производителем бытовой техники, Electrolux широко известна во всем мире. Чем больше переработанного пластика мы соберем, тем больше экологичной техники сможем произвести. Наши инженеры производят «зеленый» пылесос, на 70% состоящий из переработанного пластика, но у нас есть оптимистичные планы – повысить этот показатель до 100% и начать производство других «зеленых» приборов», – рассказывает Джонас Магнуссон, директор по маркетингу Electrolux.
Главный барьер, мешающий увеличить долю переработанного пластика в производстве – его неопределенное количество. Сегодня проводится множество исследований в этой отрасли, но, перед тем, как исправлять дисбаланс спроса и предложения, нужно изменить восприятие самих потребителей. «Этот вопрос слишком важен, чтобы оставлять его на рассмотрение политиков. Компании, потребители, политики – все ответственны за сложившуюся ситуацию с загрязнением окружающей среды. Поскольку наша компания производит бытовую технику для миллионов людей, нам предоставлена огромная возможность напомнить, проинформировать и повлиять на наших конечных потребителей», – говорит Сесилия Норд. Между тем, пылесосы, произведенные из переработанного пластика, будут представлены уже в конце августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here