Несколько слов о карнизах

Основные свойства, которыми должны обладать хорошие карнизы – это, прежде всего, простота монтажа и эксплуатации, а также способность выдерживать вес закрепленных штор. Зачастую карнизы выполняют функцию объекта декора, но при этом сохраняют свою функциональность. Установка карниза производится уже после того как основные косметические работы в помещении завершены и выбрана модель штор.

Чаще всего при оформлении интерьеров используются струнные карнизы и полозковые карнизы с направляющими. Остановимся на каждом из видов. Кая видно из названия основой струнных карнизов является струна. Обычно диаметр её не превышает восьми миллиметров, а длина самого карниза пяти метров. В коробке со струнным карнизом Вы найдете: струну, пару кронштейнов, вставки из пластмассы, чтобы скрыть болты.

Конструкция позволяет закрепить карниз, как на стене, так и зафиксировать карниз на потолке. Что касается полозковых карнизов, то в их основе профиль из алюминия. Цвет может быть различным: золото, серебро, бронза, либо классический белый цвет. Крепление также возможно к стене и к потолку.

Для придания большей изысканности и утонченности эти великолепные карнизы для штор обычно закрывают украшенной планкой. Которая, как правило, изготавливается из дерева и содержит в себе элементы общего интерьера.

Дорогие породы используемого в интерьере дерева во все времена являлись показателем достатка и благополучия хозяев дома. Самыми ходовыми из ценных пород являются древесина бука, дуба, вишни, груши, ореха и клена. Они используются благодаря своей прочности, долговечности, а также неповторимому рисунку.

Самым популярным деревом является дуб, так как он наиболее широко распространен и к тому же отличается большой прочностью. Не следует забывать о красном и черном дереве, а также о лайсвуде, который трудно перепутать с чем-то. Вообще, мастера выделяют несколько десятков пород дерева, из которых изготавливаются предметы интерьера. С использованием передовых технологий и благодаря мастерству резчика изделия из дерева, будь то мебель, карнизы, статуи или другие элементы декора, поражают своей красотой и натуральностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here