Облицовочный кирпич: преимущества кирпичной облицовки

Одним из самых популярных строительных материалов является кирпич. Используется он для возведения самых разных по назначению зданий. Внешний вид обычного кирпича знаком всем, он представляет собой параллелепипед установленного размера, изготовленный из глины путём формования и последующего обжига.

Разнообразие видов, способов изготовления, нагрузочной способности обуславливает широкое применение во многих сферах. Этот материал, благодаря удобству изготовления, простому применению и хорошим эксплуатационным качествам, давно и прочно занял свою нишу на рынке строительных работ.

Проекты кирпичных домов сегодня наиболее распространены, что обусловлено высокой популярностью данного материала в странах СНГ. Кроме того, сегодня многие архитектурно-проектные мастерские предлагают готовые проекты кирпичных домов. Это позволяет существенно сэкономить,  ведь проект нуждается в минимальных доработках под свои нужды.

Помимо обычного кирпича существуют и его разновидности, используемые для облицовки поверхностей. Использование этого материала делает ненужным проведение работ по оштукатуриванию здания. Облицовочный кирпич применяется в качестве отделки внутренних интерьеров и фасадов, для возведения заборов, стен, фундамента и площадок различного назначения.

Кирпич данного вида выпускается гладким и рубленым, напоминающим природный камень. Размер облицовочного кирпича близок к размерам обыкновенного, вес же значительно меньше, т.к. чаще всего изделие изготавливается пустотелым. Облицовочный кирпич отличается хорошей морозостойкостью и малым поглощением влаги, что делает его подходящим материалом для использования в российском климате.

Прежде чем укладывать облицовочный блок, необходимо выяснить некоторые условия. Например, если предполагается облицовывать деревянный дом, нужно знать произошла ли его усадка, выдержит ли фундамент дополнительную нагрузку.

Очень важно обеспечить зданию хорошую гидроизоляцию. Присутствие горизонтальной защитит от поступления влаги из грунта через фундамент в верхние части здания, а водоотталкивающих пропиток – от атмосферных осадков.

В некоторых случаях использовать облицовочный строительный блок не представляется возможным, тогда в дело идет керамическая плитка. Изготавливают её из такой же глины, как и облицовочный кирпич, в технологии изготовления отличий тоже практически нет, да и технические характеристики схожие. Керамическая плитка в течение долгого времени сохраняет свой цвет, устойчива к истиранию, воздействию неблагоприятных внешних факторов.

Такой вид облицовки обеспечивает стильный дизайн здания и экономическую выгоду в виде отсутствия необходимости приобретать краску.
Технология укладки плитки несложная, но требует проведения подготовительных работ, таких как грунтовка и наложение армирующей сетки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here