Интеллектуальная система охраны жилья

В наше технически продвинутое время, системы охраны недвижимого имущества развиваются стремительно. Их прогресс настолько быстр, что уже возникает потребность в единой координирующей системе, позволяющей но только защитить дом от нежелательного внешнего воздействия, но и оградить его хозяина от последствий сложного взаимодействия самих сигнализационных и охранных систем. Интегрированная охранная домашняя система позволит значительно расширить функционал своих составляющих. Кодовый замок электронного мозга обеспечит его высокую лояльность хозяину.

Единый центр управления способен адекватно отреагировать на любую нештатную ситуацию. При попытке взлома он заблокирует электронный замок, оповестит хозяина и охранную организацию посредством SMS или GSM-связи, постарается максимально задержать злоумышленника. В случае же возникновения пожароопасной ситуации и срабатывания датчиков задымления, пламени или тепловых сенсоров, такая система не только оповестит пожарную охрану и включит систему пожаротушения, но и заблокирует приточную вентиляцию и систему электроснабжения на опасном участке, препятствуя таким образом распространению очага возгорания. В случае нахождения в доме хозяина, централизованная охранная система сообщит ему о ЧП посредством голосового сообщения.

Аналогичные действия система «умного дома» произведет и в других возможных экстремальных ситуациях. В случае утечки газа, зарегистрированной соответствующим датчиком, она перекроет подачу газа, включит вытяжную вентиляцию на полную мощность, отключит энергоснабжение кухни и оповестит хозяина. Так же будет ликвидироваться и утечка воды, стоит лишь расположить датчик в местах с повышенной опасностью возникновения аварии.

Пожалуй, основным предназначением интегрированных систем все же является охрана от несанкционированного проникновения. Интегральная система вполне способна справиться с этой задачей самостоятельно, даже в отсутствие хозяина. При визите непрошеных гостей она скоординирует скрытые электромагнитные замки и будет имитировать обычную «жизнь» внутри дома: согласно запрограммированному сценарию будет периодически включаться освещение, проигрываться звуки, а если попытка проникновения все же случилась, зафиксирует на видео все действия нарушителей и вызовет охрану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here