Монтаж системы автономного водоснабжения коттеджа

Вода – самое распространенное неорганическое соединение на нашей планете. Она относится к одним из самых важных и значимых  веществ, без которых невозможно существование человека. Воду мы используем не только для приготовления пищи. Огромное количество воды расходуется нами для бытовых и хозяйственных нужд.

Горожане редко задаются вопросом, какое  количество воды они расходуют  на свои нужды за сутки. Оказывается, в среднем на одного человека расходуется от 200 до 400 л в день. Тем, кто живет за городом, подчас кажется, что воды они потребляют гораздо меньше, чем городские жители. Уверяем вас, ничего подобного!

Современные коттеджи и загородные дома имеют достаточно высокий уровень комфорта — это первое. Второе — фонтан, бассейн также требуют определенного  расхода воды. Третье — полив грядок, газона, мытье машины и т.д. Установлено, что суточный расход воды на загородном участке может достигать 4 — 5 кубометров на 4 человека. Безусловно, бесперебойное автономное водоснабжение загородного дома играет важную; роль в комфортном проживании.

И если в городские квартиры; вода поступает из системы центрального водоснабжения, то в загородном доме воду можно брать в буквальном смысле из-под земли.

Важным этапом работы по созданию системы водоснабжения загородного дома  является  бурение скважин на воду с монтажом кессона и скважинного насоса. Найти подрядчика для таких работ несложно, достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос, например, бурение скважин на воду, Московская область, и к вашим услугам сразу множество предложений. Заслуженной репутацией в регионе пользуется компания «Бургидропроект» (http://www.burgp.ru/), которая занимается профессиональным бурением скважин и обустройством систем водоснабжения еще с 1991 года.

Но не думайте, что вы обойдетесь только бурильными работами. Монтаж системы водоснабжения загородного дома подразумевает еще рад важных и полезных  мероприятий. Это, например, монтаж системы водоочистки: фильтры, тщательно удаляющие из природной воды механические примеси (глину, песок). А также соли железа,  магния и кальция, придающие воде жесткость. Если же  источником воды выбирается колодец, то вам придется осуществить  дополнительные затраты на очистку воды от пестицидов, тяжелых металлов, болезнетворных микробов, так как  вода в колодцах никак не защищена от внешнего воздействия. Скважина в этом плане  защищается многометровыми слоями глины, песка или известняковыми породами.

Часть расходов придется  запланировать на монтаж трубопровода по  участку, внутри дома (на кухню, в ванную комнату, туалет и т.д.). Кроме этого вода подводится к водогрейному котлу, а от него в трубы отопления для обогрева жилых помещений.

Не менее важный вопрос – как удалить с вашего участка использованную воду. Утилизировать воду можно по-разному: либо в систему канализации самого поселка (если она существует на данный момент), либо спланировать автономную канализацию. Хорошо предусмотреть все меры по предотвращению загрязнения окружающей среды.

Все затраты, которые вы вложите в монтаж системы водоснабжения и водоотведения загородного дома будут зависеть от типа источника воды, фирмы – производителя и т.д. Не забывайте пословицу – скупой человек платит дважды. Поэтому не экономьте, приобретайте сразу качественное оборудование, чтобы в дальнейшем не оплачивать работы по исправлению ошибок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here