Водостойкий клей Purocol от Soudal для лестниц клеит бетон и дерево

Правильное крепление лестниц, выполненных из дерева – безусловное правило их удобства и долговечности. Бельгийская компания Soudal предложила водостойкий клей Purocol (Пурокол) на основе полиуретана. Новинка склеивает все виды дерева с разными материалами: такими как бетон, кирпич, ПВХ. Клей при высыхании набухает и увеличивается в объеме, за счет чего заполняет щели между склеиваемыми элементами и обеспечивает прочный шов.

Клей Purocol поможет избавиться от скрипа лестницы, даже если бетонные ступени не ровные. Кроме того, новинка отлично подходит и для других деревянных элементов в доме: приклеивания облицовки из фанеры или ламината на старые подоконники, починки мебели, деревянных конструкций в интерьере.

Важно, что монтажный клей Purocol можно использовать там, где, несомненно, будет высокая влажность, в том числе и на улице, например, в саду для малых архитектурных форм, цветников, трельяжей, пергол, скворечников и пр. Швы, выполненные клеем Puroco, водостойкие (наивысший класс водостойкости — B4/D4). Чтобы соединение между склеиваемыми поверхностями были максимально крепкими, производитель советует перед нанесением клея немного увлажнить поверхность. Это позволит полиуретану, входящему в состав клея, быстрее затвердеть. Затем склеенные панели лучше зафиксировать зажимами или тяжелыми предметами не менее, чем на 3 часа.

Ориентировочная цена водостойкого клея Purocol от Soudal – около 400 грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here