Идеальное освещение для растений с декоративными листьями

Перед покупкой растений с декоративными листьями нужно узнать качество почвы на своем участке: кислотность, влажность, а также обратить внимание на освещенность участка и позаботиться об уничтожении насекомых. Исходя из этого, подбирайте подходящий сорт растений с декоративными листьями.

Какую интенсивность освещения любят растения с декоративными листьями?

Тень

Растения с двухцветными декоративными листьями желтого оттенка хорошо растут в тени и полутени. К таким, например, относятся медуница и зеленчук, которые относятся к растениям лесного растительного покрова и привыкли к слабо освещенным местам.

Полутень

Полутень – идеальные условия для растений с большими листьями, таких как: папоротники, бузульник, хоста.

Интенсивное освещение

Яркий солнечный свет хорошо переносят растения с желто-зелеными, фиолетовыми и бордовыми листьями (высадка их в тени влияет на интенсивность их цветной расцветки и приводит к позеленению листьев).

Солнце любят также растения с бархатистыми или покрытыми воском декоративными листьями, такие как: синеголовник, чистец, облепиха и лох узколистный (серебристый).

Прекрасно переносят солнечный свет и даже засуху растения с упругими и плотными декоративными листьями, такие как: юкка, лилейник и многие травы.

Хорошо освещенные участки без прямых солнечных лучей

Ожогов от прямых солнечных лучей боятся растения с листьями желтого оттенка. Их лучше высаживать в равномерно освещенных местах, но без попадания прямых солнечных лучей.

Удобряем почву для растений с декоративными листьями

Готовить почву  для растений с декоративными листьями можно еще осенью. Но это не значит, что весной над ней не нужно работать – в весеннюю пору землю можно перекопать на глубину одной лопаты, а затем удобрить землю. Для удобрения почвы для растений с декоративными листьями прекрасно подойдут органические удобрения, содержащие минералы и перегной, или многокомпонентные минеральные удобрения. Органический компост нужно рассредоточить по поверхности земли слоем толщиной 2 см (для этого понадобится около 20 литров удобрения на квадратный метр). После этого удобрение легонько перемешивается с почвой. Многокомпонентные минеральные удобрения следует применять согласно инструкции производителя. Непосредственно перед высадкой растений с декоративными листьями, землю выравнивают граблями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here