Детские кроватки для новорожденных (двухъярусные, трансформеры) как выбрать и купить?

В недавние времена существовало четкое разграничение двух видов детских кроваток: для только появившихся на свет малышей предназначались кроватки для новорожденных, а для более старших карапузов – детские кроватки «для дошкольников». Сегодня представление о детских кроватках претерпело значительные изменения. Современный рынок детской мебели предлагает огромное многообразие детских кроваток, которые с легкостью могут менять свою структуру и функционал, а поэтому имеющих возможность совмещать в себе обе вышеназванные функции – ребенок может спать в таких кроватках с самого рождения и на протяжении многих лет.

В современном представлении нет четкого определения понятию «кроватка для новорожденных», поскольку таковое теряется за обилием форм, дизайнерских решений, особенностей конструкции изделий. Но, тем не менее, критерии применимые к качественной современной кроватке для новорожденных остаются незыблемыми: устойчивость, прочность, комфорт, функциональность.

Двухъярусные детские кроватки

Особой популярностью пользуются двухъярусные детские кроватки, которые можно использовать и в качестве комфортного спального местечка и для новорожденных, и, говоря фольклорным языком, «на вырост». Поэтому двухъярусные кроватки становятся популярными не только в тех семьях, где появились на свет близнецы или погодки, но и в тех семьях, где растет всего лишь один единственный ребенок. При этом тот ярус «двухэтажной» детской кроватки, который остается свободным от спального предназначения, может служить весьма своеобразным местечком для игр и забав детки, когда он немного подрастет и сможет самостоятельно передвигаться на ножках.

Детские кроватки-трансформеры

Не менее интересны современные кроватки-трансформеры mibb, способные выполнять множество функций (все зависит от конкретной модели). Так, кроватка для новорожденного со временем может быть легко и спокойно трансформирована в диванчик или стационарную кроватку для более взрослого малыша. Практически все модели кроваток-трансформеров способны менять собственные размеры: так, кроватка для новорожденных стандартного в этом случае размера 120 на 60 сантиметров может с легкостью изменять свои габариты до стандартного размера детской кроватки – 190 на 90 сантиметров.

Пожалуй, наиболее удобным механизмом, позволяющим при необходимости изменять размерные характеристики кроваток-трансформеров, является выкатной механизм, по которому «работают» и его взрослые аналоги (софа, каскад и т.д.). принцип функционирования выкатного механизма достаточно прост, но тем не менее, весьма безопасен: из кроватки выдвигается плоская поверхность, а на ее место укладываются подушки или матрас. Такая кроватка-трансформер может служить карапузу начиная с его рождения и до самой школьной поры, поэтому покупка такой конструкции является весьма экономичной.

Безопасная установка и эксплуатацию детской кроватки

Кроватку для новорожденных можно установить либо в отдельной комнате, предназначенной под «детскую», либо рядышком с большой родительской кроватью. В первом случае родителям стоит всерьез задуматься о приобретении радионяни – незаменимого прибора, служащего в целях безопасности малыша. Кроме того, выбрав «отдельный» вариант, родителям следует предусмотреть и наличие в детской комнате специального спального места для мамы – на всякий случай. Во втором случае, конечно, можно обойтись и без него, ведь детка находится рядышком с мамой, которая может проснуться по первому зову малыша.

Кроватки для новорожденных Гандылян, как правило, оснащаются высокими спинками и специальными безопасными боковинами, выполняемыми их деревянных или пластиковых планок либо реек. Этот критерий следует обязательно учитывать при выборе той или иной модели кроватки для новорожденных, даже самого современного образца.

Кроме того, следует иметь в виду, что и сама кроватка, и все ее принадлежности должны в обязательном порядке периодически проветриваться и проверяться на предмет чистоты. Не лишним будет позаботиться о том, чтобы кроватка для новорожденного (и все постельные принадлежности) была выполнена из экологически безопасных материалов. Лучше всего будет приобрести кроватку для новорожденных, выполненную из бруса либо многослойной фанеры. Учтите, что природные материалы, такие как сосна, дуб, ольха, бук и т.д. – это залог физического и умственного здоровья вашего чада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here