Parsonson: проект дома с бассейном на склоне

Этот очаровательный проект дома на склоне построили в 2005 году по проекту архитекторов новозеландской компании Parsonson. Он расположен в городе Seatoun. Сложность проекта заключается в неровном ландшафте участка. Упор архитекторы сделали на монолитные стены, а Т-подобный план проекта позволил сделать кухонную и жилую площадь в разных частях дома.

Архитекторам Parsonson даже удалось разместить на склоне бассейн, с которого открывается непревзойденный вид на бескрайнее море. Разработчики бассейна не афишируются, но на рынке не так много компаний, которые специализируются на строительстве и проектировании бассейнов такого уровня и высокой сложности. Одна из них — компания Дежуайо (DESJOYAUX), созданная 40 лет назад Жаном Дежуайо. В сферу деятельности Дежуайо входят, как частные бассейны, так и крупные общественные, в том числе аквапарки.

Цель, поставленная перед разработчиками состояла в том, чтобы дом стал частью окружающего ландшафта, органично вписавшись в атмосферу первозданной природы. Жилые помещения решено было расположить на верхних этажах. Это дизайнерское решение также позволяет владельцам дома в течение дня наслаждаться солнечным светом и на востоке, и на западе.

На нижнем этаже находятся спальни в тени кустов и лиственных деревьев.  В общем, что там говорить – наслаждаемся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here