Аэролифт, который не ломается – для частных домов и многоярусных квартир

В продаже появился аэролифт от «КЕМАБУД» для частных домов, коттеджей, офисов и многоярусных квартир. Этот лифт не может упасть или застрять между этажами. Он оборудован надежной системой защиты, вентиляцией, а также возможностью установки пожарной сигнализации и телефона.

На украинском рынке новые аэролифты американского производства представляет компания «КЕМАБУД», официальный дилер словенского производителя строительных материалов торговой марки «KEMA». С помощью такого устройства подниматься в подвал, на второй и третий этаж своего дома или квартиры можно без помощи традиционной лестницы.

Пневматический лифт состоит из легкой и прочной конструкции из алюминия и поликарбоната. Дистрибьютор подчеркивает, что этот аэролифт удобнее монтировать и обслуживать, чем обычный лифт. Для его установки не нужно проводить земляные работы, чтобы оборудовать шахту. Аэролифт используется без направляющих и противовесов. Примечательно, что его можно монтировать не только на этапе строительства, но и в уже построенном доме.

Особенности нового аэролифта от «КЕМАБУД»:

1)      Компактная конструкция в виде прозрачного цилиндра диаметром 94 см с панорамным обзором на 360 градусов.

2)      Скорость движения – 20 см/с, высота подъема – до 11 м.

3)      Лифт, рассчитанный на две остановки, монтируется в течение 6-8 часов.

4)      Если возникнет необходимость, лифт можно демонтировать и перенести в другое место.

5)      Номинальное напряжение – 220 В, внутри кабины установлены галогеновые светильники, электропитание — постоянный ток 24 Вольта.

6)      Двери  обеспечивают  герметичность  и снабжены безопасными магнитными замками.

7)      Насосная  часть  может  быть  устроена как над шахтой, так и вынесена в радиусе 9-10 метров от нее.

Как работает аэролифт

Лифт поднимает людей силой воздушного потока за счет разницы в давлении воздуха над и под кабиной. Это обеспечивает вакуумный насос: когда он выкачивает воздух внутри цилиндра выше кабины, лифт начинает подниматься под воздействием атмосферного давления снизу кабины. Клапан, регулирующий впуск    воздуха в верхнюю часть шахты, контролирует падение давления и возможность подъема. Когда клапан впускает воздух в секцию с низким давлением, кабина аэролифта плавно опускается на нужный этаж. Этот же клапан контролирует и скорость движения кабины. Дверь лифта во время движения автоматически блокируется.

Высокая безопасность

Дистрибьютор утверждает, что физические принципы, заложенные в основу проекта, практически исключает возможность застревания лифта между этажами. А благодаря специальной системе безопасности, аэролифт не может упасть. Он оснащен блокирующими устройствами внутри шахты для остановки кабины в крайнем верхнем и крайнем нижнем положениях. Установленные на крыше лифта тормозные устройства активируются, если в шахту над кабиной каким-то образом попадет воздух. Верхняя секция шахта оборудована датчиком, сигнализирующем о разгерметизации. Если это произойдет во время движения лифта, он сразу остановится. Кроме того, лифтовая кабина оснащена системой сигнализации и аварийной вентиляции, а также предусмотрено место для установки телефона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here