Новые термокамины СТМ с водяным контуром

На украинском рынке отопительного оборудования появилась новинка – термокамины с водяным контуром производства польской фирмы СТМ. Эти термокамины предназначены для систем отопления и нагрева воды в частном доме.

Термокамин сочетает в себе преимущества традиционного камина с функциональными свойствами твердотопливного котла. Принцип действия отличается от того, что предлагают электрокамины Dimplex, ORPHY RICHARDS, CLEN, BERRY и других производителей. Термокамин можно использовать для нагрева воды во всех видах отопительных систем. Термокамин может выступать в качестве основного источника тепла в доме или быть резервным, работая в сочетании с газовыми, жидкотопливными и электрическими котлами, а также с солнечными коллекторами и тепловым насосом.

Новые термокамины СТМ поддерживают автоматическое управление для выбора режима работы, а также включает дополнительную функцию – гриль.

CTM – это система тройного регулирования расхода воздуха и регулировка количества выброса дымовых газов. Эта система позволяет нам регулировать параметры работы камина, в зависимости от того, насколько сильно нужно обогреть помещение. А именно:

— регулировать подачу первичного воздуха (благодаря комплекту ARIA);

— изменять параметры дымоходного канала, установив дроссельную (шиберную) заслонку в дымовой трубе;

— регулировать направление потока выхлопных газов внутри камина при помощи перепускника газов.

Стоят новые термокамины СТМ около 2 тысяч евро в зависимости от модели и комплектации.

CTM Польша дает 5 лет гарантии на термокамины СТМ, а региональные партнеры предоставляют гарантийный и послегарантийный сервис.

О фирме СТМ

СТМ Польша, является частью международной группы СТМ, созданной в Италии в 1980 году в Сан-Сальваторе в провинции Беневенто. В 90-х годах идея создания термокамина возникла в Италии и успешно была реализована в других европейских странах, в частности в Польше, Германии и Чехии. В настоящее время компания включает в себя семь подразделений, расположенных в нескольких европейских странах.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here