CANactions: в Доме Архитектора пройдет Фестиваль современной архитектуры

С 26 апреля по 1 мая этого года в Киеве в Доме Архитектора пройдет незаурядное событие – Фестиваль современной архитектуры CANactions. В программе фестиваля – мастер-классы ведущих европейских архитекторов, которые создают тенденции в современной архитектуре, обсуждение проблем застройки Киева и презентация лучших архитектурных проектов.

CANactions: в Доме Архитектора пройдет Фестиваль современной архитектуры

В Киев приедут голландские Willem Jan Neutelings, Patrick Meijers, Jelle Homburg, Jeroen Schipper, Jason Hilgefort, Jeroen de Willigen, Theo Hauben, швейцарские Daniel Zamarbide, François de Marignac, Stefan Koepfli и архитекторы из других стран, чтобы представить свои чертежи и готовые проекты.

Помимо профессиональных лекций и мастер-классов, с 26 апреля начнет работу ворк-шоп, в рамках которого десять именитых зарубежных и десять молодых украинских архитекторов будут работать вместе. Тема workshop – «Киевские склоны. Кромка». Это, по мнению организаторов фестиваля, наиболее ценная территория вдоль верхней кромки Днепра, на стыке исторического центра и природного ландшафта, которая сейчас планируется под весьма спорную застройку. Куратором ворк-шопа выступит известный российский архитектор, критик, профессор МАРХИ Евгений Асс.

Кроме того, каждый день будут проходить презентации работ архитекторов из Германии, Голландии, Великобритании, Швейцарии, США, Японии и Украины, а также показ студенческих работ в рамках конкурса на получение магистерской степени в DIA Dessau / Germany.

Что такое CANactions

Это архитектурное молодежное движение в пространстве мировой современной архитектуры. В рамках этого движения молодые архитекторы и студенты профильных вузов обмениваются идеями и опытом. CANactions состоится третий раз. Организаторы обещают собрать около трех тысяч гостей с Украины и Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here