Первый телевизор на ОС Android появится в сентябре

Как ни странно, первый телевизор на базе набирающей обороты ОС Android создали вовсе не в Samsung или LG, а в гораздо менее известной шведской компании People of Lava. Напомним, что изначально Android производители применяли в смартфонах, позже распространив новую ОС на планшетные ПК и нетбуки.

Главная задача ОС Android в телевизорах – обеспечить пользователю доступ к популярным сервисам Youtube, Google Maps, электронной почте, браузеру, а также социальным сетям Twitter, Facebook. Кроме того, такой телевизор позволит пользователю получить доступ к веб-сервисам прогноза погоды и календарю.

people of lava tv

Управление операционной системой будет осуществляться с помощью привычного телевизионного пульта или беспроводной клавиатуры, которую планируют положить в комплект. Пока что в новых телевизорах озвучена поддержка Android 1.5, но вполне возможно, что по мере приближения даты официальных продаж, версию ОС обновят.

Новые телевизоры под управлением ОС Android получат диагональ экрана  от 42 до 55 дюймов, разрешение 1080p и LED-подсветку экрана, которая обеспечивает высокий уровень контрастности изображения. Также будут приемники цифрового сингала DVB-T, процессоры ARM Cortex A8, целых три порта HDMI, порт USB для подключения внешних накопителей иинтерфейс Ethernet.

Ожидается, что первая модель телевизора на Android от People of Lava с диагональю 42 дюйма поступит в продажу в сентябре по цене от $2 до $2,5 тыс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here