Окна на Inter Bud Expo 2010: улучшенная защита и новые возможности окон


Вчера завершилась строительная выставка Inter Bud Expo, которая проходила с 23 по 27 марта в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза».Традиционно на мероприятии были представлены компании, охватывающие все сферы строительной отрасли (кровля и изоляция; проектирование и строительство; фасады, окна и двери; отопление, водоснабжение, вентиляция; покрытия для полов, декор стен и потолков; керамика и сантехника; освещение; оборудование; озеленение, ландшафтный дизайн и садовая техника; бетон и строительная техника). Остановимся подробнее на том, что в этом году представили вниманию покупателей производители окон.

Окна Fakro

На стенде Fakro вызывают интерес две новинки – металлопластиковое вращающееся окно Fakro PTP U3 белого цвета и в расцветке «золотой дуб» с закаленным внешним стеклом. Угол наклона окна – от 15 до 90 градусов. Вторая новинка Fakro – термоизоляционное окно-вылаз FW для чердака с горизонтальным открытием. Это окно открывается на 15-55 градусов, могут открываться и направо, и налево.

Такая модель особенно удобна для тех, у кого есть необходимость выходить на чердак – чтобы установить антенну, прочистить водосточную систему, дымоход и т.д. Кроме того, Fakro неизменно использует защиту безопасности окон – систему укрепления конструкции окна topSafe. В целом мансардные окна цены на которые сегодня уже вполне демократичны, становятся все более массовыми, — считают производители.

Окна 4LOOK

Польская компания 4LOOK представила окно с поднятой осью поворота TP Thermo. Модель оснащена регулируемыми петлями, расположенными выше середины высоты окна, имеют паропроницаемый оклад, установленный на заводе, тройную систему уплотнителей. Уплотнительный оклад подходит как для профилированных, так и для плоских кровельных покрытий. Вторая новинка 4LOOK – окно с повышенной осью поворота – TPP THERMO с нижним глухим окном. Эти новинки окон из ПВХ можно купить в одном из множества расцветок: белый, золотой дуб, орех, сосна и др по цене от 553 до 747 евро. Производитель дает на свою продукцию 20 лет гарантии.

Еще одна новинка – системное решение для плоских крыш с наклоном ската 0-15 градусов, которая состоит из трех элементов: стандартного окна 4LOOK, специально изготовленного изолированного основания и алюминиевого оклада, соединяющего окно с крышей. Это окно может открываться вручную или автоматически с помощью пульта.

Окна VELUX

Датская компания VELUX предлагает своим покупателям готовые решения для мансардных окон. Готовое решение в понятии VELUX – это окно, состоящее из шести элементов: самого мансардного окна, шторы/жалюзи, откоса, изоляционного воротника, маркизет/ролет и гидро/теплоизоляции. Компания VELUX предлагает отдельные решения для гостиной, спальни и детской, ванной на мансарде, а также для помещений с верхним освещением.

Производитель предлагает две новинки мансардных окон – GGL Solar и влагостойкое окно белого цвета для ванных комнат – GGU Solar (цена от 8770 до 11840 гривен с учетом НДС в зависимости от конфигурации). GGU Solar изготавливается из клееной древесины, в корпусе из белого полиуретана. В моделях предусмотрен полноценный клапан-форточка для проветривания, а также энергосберегающий стеклопакет с внутренним стеклом «триплекс». Особенность новинок VELUX – использование самоочищающегося покрытия Easy Clean на внешнем стекле и безопасного стекла «триплекс», который не рассыпается даже при сильном ударе и поглощает на 10% больше шума, а интерьер защищает от выгорания. Автономные окна GGL/GGU Solar имеют все характеристики окон GGL/GGU Integra, но с питанием от солнечной энергии. Окна оснащенные мощным аккумулятором, который накапливает солнечную энергию от солнечной батареи для полноценного функционирования ночью. Обе новинки поступят в продажу в июне 2010 года.

Еще одна новинка VELUX – комплект для модернизации на солнечной батареи KSX 100. Комплект включает мотор, пульт, сенсор дождя, блок управления и солнечную панель с аккумулятором, при этом не требует дополнительного кабеля. Кроме того, производитель обновил линейку декора, представив новые модели штор и ролет для окон.

Окна КВІН-СВІГ

На выставке отметился и украинский производитель КВІН-СВІГ. Линейку деревянных, алюминиевых и металлопластиковых окон производитель пополнил новыми дерево-бронзовыми окнами. В комбинации с алюминием, пластиком и бронзой могут выступать такие породы древесины, как: сибирская лиственница, красное дерево, эвкалипт, сосна, дуб. Дерево может быть окрашено в любой цвет или покрыто лаком.

Ставни «Арт Шаттерс»

Компания «Арт Шаттерс», официальныи представитель Shutters Guy Inc., предлагает внутренние и внешние регулируемые ставни (шаттерсы). Эти солнцезащитные и декоративные элементы могут использоваться в оформлении окон, балконов, офисных перегородок и др. «Арт Шаттерс» заявляет, что является единственным производителем шаттерсов в Европе.

VELUX, КВІН-СВІГ, 4LOOK, Fakro, «Арт Шаттерс»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here