Вязанные елочные игрушки

Вязанные елочные игрушки

Елочные игрушки – украшение новогодней елки и показатель фантазии, изобретательности и тонкости вкуса хозяйки дома. Одно дело подобрать в магазине по цвету и стилю готовые елочные украшения, и совсем другое – придумать и изготовить игрушки своими руками.

А ведь, как и одежды у женщины, видов елочных нарядов есть больше десятка: шар, сосулька, шишка, фонарик, фигурка, звезда, гирлянда, бусы, дождь, шоколадные фигурки, вата или другая имитация снега. Любую из этих форм можно воплотить с помощью техники вязания крючком. Специально к Новому году мы подготовили подборку вязанных елочных игрушек.

Вязанные елочные игрушки

А знаете ли вы…
…некоторые источники утверждают, что впервые елочные игрушки начали использовать еще в 16 веке в Саксонии. Другие факты указывают на местечко Лауша в Тюрингии в 1848 году. Поначалу это были стеклянные шары, которые позже дополнились более сложными формами: птицами, животными, фруктами.
На Руси первыми елочными игрушками были цветные ленточки, тряпки, солома, а позднее бумага и фольга. Их изготавливали специальные картонажные мастерские. Стеклянные украшения появились значительно позже – первое в России производство стеклянных елочных игрушек открыли в начале 19 века в имении князя Меньшикова под городком Клин. Между прочим, традиции изготовления игрушек в этих краях сохранились до сих пор – недалеко от Клина в Высовском находится одно из самых крупных фабрик по изготовлению елочных украшений ОАО «Елочка».

Вязанные елочные игрушки

Вязанные елочные игрушки

Вязанные елочные игрушки

Вязанные елочные игрушки

Вязанные елочные игрушки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here