Как утеплить окна: оконные профили

Как утеплить окна - оконные профили

Независимо от материала оконного профиля, ширина профиля должна быть не менее 70 см. Такая ширина позволяет поместить толстый и теплый стеклопакет. Тем не менее, даже крепкий и широкий оконный профиль может быть неустойчивым к холоду в местах соединения профиля со стеклопакетом. Утеплить окна можно несколькими способами: увеличить количество камер профиля, использовать дистанционные рамки из нержавеющей стали, утроить систему уплотнения.

Оконный профиль: увеличиваем количество камер
Самый популярный метод улучшить теплоизоляционные характеристики пластиковых оконных профилей – увеличить число камер до 6-8. Самые популярные трехкамерные металлопластиковые профили шириной 60 мм имеют коэффициент сопротивления теплопередаче 0,65–0,67 м²•K/Вт. А дополнительные камеры увеличивают коэффициент сопротивления теплопередаче до 0,75–0,78 м²•K/Вт. Помимо того, в шести и семикамерных профилях повышают прочность сечения, утолщая стенки. Иногда при изготовлении профилей используется полиэфирный стеклопластик, в который не обязательно вставлять армирующий профиль. Его заполняют полиуретановой пеной, что позволяет достичь коэффициента сопротивления теплопередаче 0,82 м²•K/Вт. Превысить этот показатель могут только восьмикамерные профили.

Как утеплить окна, оконные профили

Усилить теплоизоляцию деревянных профилей сложнее, чем пластиковых. Теплоизоляционные свойства деревянных окон могут отличаться в зависимости от типа древесины: мягкая сосна более теплая, чем твердый дуб. А внутри профиль можно заполнить полиуретановой пеной или другим композитным материалом. Места соединения коробки и створки необходимо соединить настолько крепко, чтобы не оставалось щелей.

Сложнее с нестандартными окнами высотных зданий, для которых используются монтажный оцинкованный профиль. Ознакомиться с таким материалом можно по ссылке. В таких случаях необходимые свойства уже изначально заложены в готовое изделие еще на этапе производства.

Дистанционные рамки и система уплотнения
Теплые стекла и профили не стают гарантией тепла, потому что холод спокойно может проникать через дистанционную рамку, проходящую по всему периметру стеклопакета. Обычно дистанционные рамки делают из алюминия. Однако в энергосберегающих окнах применяют рамки из нержавеющей стали, полипропилена и разных композитных материалов. От стекла рамку отделяет бутиловый герметик, а в нижней части стеклопакет герметизируют полиуретаном.

Кроме того, нужно сделать тройную систему уплотнения: в оконной коробке и два в створке. Уплотнители лучше размещать в специальных канавках в профиле и следить за правильным монтажам окон. Потому что самые качественные окна может испортить их некачественная установка. Если вы это сделаете, считайте, что вы отлично знаете, как утеплить окна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here