Кладем плитку в ванной за 2 минуты: советы мастера

Кладем плитку в ванной

Кафельная плитка на стенах кухни и ванной комнаты удобна, гигиенична и практична. Кладем отпавшую плитку в ванной за 2 минуты по советам мастера. Причем так, чтобы отпавшая плитка держалась крепче своих соседей.

Для ремонта нам не потребуется ни цемента, ни специального клея, то, что нам нужно наверняка есть в любом доме. Возьмите немного растворителя или ацетона, подойдёт и тот, каким женщины смывают лак с ногтей и кусочки пенопласта от упаковки телевизора или другой бытовой техники. Скорее всего, у вас на балконе есть такая от купленного принтера или дисплея. Кусочки нужны размером со школьный ластик. Укладываем плитку на ровную поверхность, по углам ее и в центре размещаем куски пенопласта и сверху наливаем небольшое количество растворителя. Понадобятся также леса строительные цена которых сегодня относительно невысокая, а удобства неоспоримы, особенно в случае, если плитку нужно укладывать высоко над уровнем пола или ближе к потолку.

Прямо на ваших глазах пенопласт превращается в густую булькающую каплю. Понятно, что наливать ацетон или растворитель нужно сразу на все куски. Как только они превратились в густую кашицу, берите плитку и прикладывайте ее на место, откуда она выпала, соблюдая прежнее расположение, то есть плитку надо вставить, так как она стояла до падения. Подержите её так несколько минут с не большим нажимом. Все, можете спокойно принимать ванну и не беспокоиться о том, что злополучная плитка упадет на вас.

Маленькая подсказка по теме, вы можете изготовить для себя по такой технологии любое количество клея по свойствам не уступающему фирменным аналогам. Для этого в стеклянной баночке с ацетоном растворите всё тот же пенопласт с балкона, бросайте кусочки его в банку и помешивайте палочкой до тех пор, пока не образуется жидкость похожая на густой кисель, по окончании растворения закрутите крышечку банки. Клей готов. Им можно склеивать многие материалы.

Сам процесс приготовления клея из пенопласта проводите на балконе, чтобы не заполнять запахом растворителя всю квартиру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here