Дверные петли расшатались? Ремонтируем за 10 минут!

Дверные петли на межкомнатных дверях

Дверные петли расшатались? Чиним! Если дверь перестала закрываться, верхняя часть двери упирается в дверную коробку. Мы расскажем, как избавиться от этого за 10 минут.  Как правило, такое бывает из-за того, что расшатались дверные петли.

Они крепятся к дверному полотну и к дверной коробке при помощи шурупов. Со временем древесина двери и коробки в той ее части, куда вкручены шурупы, нарушается, и петля немного отходит, что и препятствует полному закрытию двери. Другое дело, если двери стальные или бронированные. В этом случае потребуется мастер, занимающийся установкой таких дверей. Найти таких мастеров несложно, достаточно обратиться в компании по установке дверей, например, сюда: http://www.dveri-ami.ru/protivopojarnye-aluminievie-dveri.aspx.

Разумеется, наиболее простой способ устранить проблему — вызов обычного мастера, отвечающего за ремонт квартир, цены при этом определяются индивидуально. Однако, если есть время и не хочется тратить деньги, можно все сделать самому. Итак, для устранения недостатка дверных петлей нам понадобится отвертка и несколько спичек.

Снимите дверь с петель, открутите все шурупы и в отверстие вставьте одну или две спички. Так поступите со всеми отверстиями. Теперь верните части дверных петель на место и выкрутите шурупы на их прежнее место. Благодаря вставленным спичкам, шурупы плотно и надежно зафиксируют петлю в ее прежнем положении. Вам останется только повесить дверь на место. Маленькая хитрость: если вы чуть выбьете один из штырей петли чуть вниз, то повесить дверь будет проще.

Дверные петли
Иногда по ряду причин нет возможности снять дверь с петель для ремонта, тогда вам просто надо делать уплотнение отверстий под шурупы по очереди, начиная с верхнего. Просто откручиваете шуруп, так же вставляете спичку и вновь закручиваете до упора. Так поступаете со всеми остальными. Никогда не заменяйте шурупы гвоздями, так делают только очень не опытные люди, дверные петли прибитые гвоздями держаться будут гораздо хуже.

Этот прием подходит и для исправления проблемы с плохо закрывающимся окном. Еще один маленький совет, не стоит закрашивать дверные и оконные петли при ремонте в квартире, особенно в той части где находятся шурупы, иногда становится просто не возможным его выкрутить из за слоя краски на его головке.

Comments are closed.