Запах канализации из труб в ванной: как бороться?

Запах канализации в ванной: как бороться?

В наше время важное экологическое требование — это надежная и исправная работа канализации. Сеть труб, которые собирают и отводят использованную воду внутри здания называют внутренней канализацией. Из каждой мойки, ванной, унитаза вода поступает в горизонтальный отвод, а оттуда в стояк. В подвале дома стояк переходит в горизонтальную трубу, которая идет в смотровой колодец, а затем в сеть наружной канализации.

Чтобы запах из канализации не попадал в дом, верхнюю часть стояка выводят выше крыши дома. Через эту вытяжку запах попадает в атмосферу. Для того, чтобы запах пе попадал в комнату, все приборы подключены к отводу через сифон. Иногда для надежности и долговечности конструкции вместо комплектных тонких пластиковых трубок и соединителей рекомендуют купить полипропиленовую трубу хорошего качества и монтировать систему канализации на ее основе.

Сифон для ванной

Сифон для ванной с нержавеющим выпуском и переливом «FLAT-steamer»

Основными причинами попадания запаха в помещение являются срывы сифонов, неплотности в соединении труб. При неплотности соединения можно обойтись мелким ремонтом. Нужно подтянуть гайки, залить это место герметиком или поменять уплотнение. Но если произошел срыв сифона, то обязательно необходимо провести полное обследование. А если нужно, то сифон требуется переделать. Необходимо знать, чем меньше высота сифона, тем больше возможность засора и срыва.

Высота сифона как правило бывает 50, 60, 70 мм. Поэтому, при его покупке нужно обращать внимание на высоту.

Разновидности сифонов для канализации

Разновидности сифонов для отвода канализации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here