Кровля: секреты гидроизоляции с использованием Мастигум-2

Гидроизоляция кровли

Для быстрого и несложного покрытия кровли, гидроизоляции стенок бассейнов и санузлов в последнее время стал широко применяться новый материал – Мастигум-2Это профессиональный материал, в основе которого сложный полимер.

Имеет пастообразную консистенцию, пригодную как для распыления, так и для нанесения кисточкой или валиком. На нанесенной поверхности образуется эластичный прочный долговечный слой. Применяется как для новых бетонных, так и для ремонта крыш, покрытых битумными материалами. Особенно эффективным будет Мастигум-2 для тех, у кого в доме мягкая кровля цена которой сегодня гораздо аппетитнее, чем стоимость натуральной черепицы при всех ее достоинствах. Кроме того, Мастигум-2 не горюч, так как выполнен на водной основе. 

Мастигум-2 имеет довольно внушительные характеристики: предел прочности при разрыве – 220 кг/см²; удлинение – не менее 200%; небольшой удельный вес – 1.28 кг/см³. Град не вызывает повреждений. Поверхность крыши должна иметь уклон не менее 1.5%, углы в местах примыкания к стенам закруглены, водостоки исправны.

Бетонная поверхность должна набрать 100% прочности, а битумная должна быть устойчивой. Удалить мусор, неровности, грязь. После последнего дождя необходимо выждать двое суток. На битум наносить не ранее, чем через пол года. Для увеличения сцепления бетонную поверхность грунтуют мастикой Мастигум праймер MS, битумную – смесью воды с Мастигумом в соотношении 1:1. Расход 500 г/м², сушка 2- 3 часа.

Нанесение материала Мастигум-2
Предварительно Мастигум-2 наносится полосами на места примыкания и незначительные трещины. После высыхания полос наносится слой по кровле и примыкающие стены (высотой 20 см). Расход материала – 1.5 кг/м². Слой просушивается 6 –8 часов.

Поверхность просохла, если на ладони, которой провели по слою, нет влаги. Наносится второй слой. Расход такой же. Если наносится кистью, то слои располагаются крест-накрест, таким образом достигается полная гидроизоляция кровли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here