Конвекторы и тепловентиляторы: DeLonghi, Nobo, Noirot, Atlantic, Siemens, Frico, Pyrox, Omas, General, Ballu

Конвектор

В отоплении дома часто используют конвекторы и тепловентиляторы (DeLonghi, Nobo, Noirot, Atlantic, Siemens, Frico, Pyrox, Omas, General, Ballu). И те, и другие быстро нагревают воздух, но при этом сжигают много кислорода и могут вызывать ухудшение самочувствия пользователей. Поэтому конвекторы и тепловентиляторы советуют включать на 10-20, затем делать перерывы.

Конвекторы действуют следующим образом: они втягивают холодный воздух, который, проходя через разогретую спираль, выводится теплым. Такая система хорошо прогревает помещение, не пересушивают воздух и не сжигает кислород. Однако конвекционные потоки сильно повышают запыленность комнаты, поэтому конвекторы не советуют использовать в домах, где часто пребывают астматики и аллергики. По внешнему виду конвекторы бывают разной формы, защищенные от брызг для ванных комнат, плоские из стеклокерамики и другие.

Конвектор Delonghi TRN 0505


Тепловентиляторы

Тепловентиляторы нагревают воздух в помещении за несколько минут, однако это сказывается на здоровье жильцов. Как и конвекторы, тепловентиляторы оборудованы мощным нагревательным элементов, который разогревается до такой степени, что начинает сжигать пыль и кислород. У людей со слабым здоровьем тепловентиляторы могут вызывать одышку или головокружение.

Конвектор
Эти недостатки тепловентиляторов разработчики попытались сгладить, создав керамические тепловентиляторы, в которых нагревательный элемент спрятан в керамический кожух, который уменьшит температуру греющей поверхности и предотвратит сжигание кислорода. Но поскольку таким образом не решится проблема уменьшения влажности воздуха, специалисты советуют включать такие устройства на 10-20 минут, чего вполне достаточно, чтобы нагреть комнату. Чтобы поддерживать постоянное тепло в помещении, полезнее использовать безопасные инфракрасные обогреватели.

Тепловентилятор Scarlett SC 151

В продаже представлены конвекторы компаний: Nobo (Норвегия), Noirot (Нуаро, Франция), Atlantic (Франция), Siemens (Германия) и тепловентиляторы Frico (Швеция), Pyrox (Норвегия), Omas (Италия), DeLonghi (Италия), General (Италия), Ballu (Тайвань) и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here