Оформляем мягкий уголок: диван, кресла, столик и ставни

Мягкий уголок в гостиной - диван, кресло, столик

Домашний мягкий уголок, состоящий из дивана, кресел, столика, или углового дивана и столика, должен быть красивым и одновременно уютным, чтобы собравшимся в нем людям там было комфортно. Вы можете дополнять мягкую мебель ковром, цветами и аксессуарами – главное, чтобы в нем воплотилась ваша фантазия.

В интерьере, изображенном на фотографии, смелый красный выходит на первый план по отношению к нежно-зеленым стенам этой гостиной. Меховые подушки и текстурный коврик смягчают интерьер, в то время как стеклянный журнальный столик с металлическими ножками придает простор помещению и объединяет гостиную со столовой.

Преобладание цитрусовых и зеленых оттенков придает зеленому мягкому уголку новый вид. Ротанговая и деревянная мебель Томаса Дейра (Thomas Dare) напоминают про лето, в то время как воздушные белоснежные занавески рассеивают солнечный свет, купая комнату в теплом свете. Ставни дают дополнительное ощущение частной жизни, личностного пространства и чувства контроля своей территории. Прозрачная стеклянная поверхность отражает свет в комнате, визуально увеличивая ее площадь. Остроконечные растения подчеркивают оригинальность интерьерного убранства и перекрикиваются с углами мягких подушек.

На окнах используются рольставни, как вариант, жалюзи из натуральных материалов или легкая занавеска. Все эти материалы (рольставни, жалюзи и прочее) можно относительно недорого приобрести даже в столичных интернет-магазинах. Менее крупные города тоже предлагают достойный ассортимент, а порою и более привлекательные цены. Достаточно ввести в поисковой строке стандартный запрос вроде рольставни Королев, и к вашим услугам тысячи предложений ставен, жалюзей, гардин и аксессуаров.

Мягкий уголок - диваны и журнальный столик

Модные фиолетовые обои сочетающиеся со старинным зеркалом, выполненном в классическом стиле, в этой драматической гостиной делают основной акцент на камине. Фиолет стен отражается в насыщенном темно-лиловом коврике и пуфе. Богатая комбинация сочных оттенков и блестящих серебряных аксессуаров создает дворцовую праздничную гостиную.

Гостиная - камин, диван, торшер, журнальный столик

Зеленые и красные предметы мебели и аксессуары обеспечивают в этой гостиной цветные акценты. Смелый четкий узор торшера дизайнер поддержал подобной расцветкой подушек на диване и кресле. Темные серые стены и белый пол создает уголку мягкий неброский тон. Такая гостиная выглядит сдержанно и стильно.

Гостиная - диван, торшер, стеклянный столик, пуф

Нейтральная цветовая палитра розового и светло-серого создает необычный интерьер гостиной. Модульный диван – идеальное решение для большой семьи – он позволит удобно размещаться детям с родителями в комфортной гостиной. Обивка дивана темно-серого цвета идеально скроет возможные пятна. Ключевая деталь этого интерьера – многофункциональная мебель. Например, скамеечки для ног могут использоваться, как стулья, столики или контейнеры для хранения журналов.

Гостиная: угловой модульный диван и пуфики

Добавьте в традиционной гостиной деталь современного интерьера – два большие симметричные рисунки ярких цветных наклеек на стену. Здесь наклейки на стену сделаны на заказ, чтобы создать эффект, которого хотел достичь дизайнер. Нейтральные пастельные тона и оливковое кресло подчеркивают традиционность гостиной, в то время, как яркие голубые и малиновые детали оживляют комнату, придавая традиционному интерьеру некой молодежности.

Гостиная - диван, кресло, деревянный журнальный столик

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here