Французский шарм в деревенском уюте

Фото интерьер гостиной

Эко, кантри, минимализм, классика… Трудно выбрать какой-то определенный стиль для оформления своего интерьера, потому что каждый из них обладает своими неповторимыми особенностями, которые хочется воплотить в своем доме. В этом интерьере слились воедино воздушность и просторность минимализма, теплота и уют кантри и роскошь классики. Такой стиль не всегда подойдет для городской квартиры, но если вас манят коттеджные городки Подмосковья или дачные поселки Екатеринбурга для жилья, присмотритесь, возможно это именно то, что нужно.

Дизайнер интерьера не боялся использовать яркие черные пятна – черная спальня и ванная смело выделяется на фоне девственно белой гостиной, прихожей и кухни. Однако классическое сочетание черного и белого приобретает в этой квартире совершенно новый вид. Они выглядит оригинально и необычно. В основном – за счет сочетания деревенского белого пола с классическим мебельным гарнитуром и габаритного черного кофейного столика и большой кровати. Как капельки росы освещают этот интерьер яркие цветные детали – книги, статуэтки, рамки, коврики, картины, цветы и посуда. Преобладание розовых деталей на фоне бело-черного интерьера делает это помещение женственно милым, изысканным и одновременно прогрессивно современным.

Прихожая
За входной дверью нас встречает совершенно неожиданная картина – темный пол на фоне белых стен и фиолетовой двери и полка для обуви, выполненная по типу магазинной витрины. Это неожиданное дизайнерское решение невольно подчеркивает, что хозяйка этой квартиры – женщина. Отсутствие шкафчиков позволило сделать коридор свободным и просторным, не загруженным лишними вещами. Зато его пустоту удалось разбавить классическим мягким креслом и уголком, украшенным картинами.

Интерьер прихожей

Прихожая

Гостиная
Для этой комнаты выделена большая площадь. Главную роль в интерьере гостиной играет простор и легкость комнаты, нейтральный белый фон, позволяющий выгодно выделиться ярким цветным акцентам. Обратите внимание, насколько просто и неоригинально выглядело бы помещение без декора – такой взгляд позволит по достоинству оценить роль аксессуаров и элементов декора в нашем интерьере. Картины, подушки, текстиль, и черное трио журнального столика, коврика и люстры – пожалуй, эти немногочисленные предметы справились с оформлением огромной гостиной, хозяйкой которой является молодая девушка.

Гостиная

Фото гостиной

Кухня и столовая
Дизайнер намеренно не разделял квартиру перегородками, оставив открытую кухню, объединенную со столовой и гостиной. Встроенная кухонная мебель сочетается с окружающими стенами и никак не выделяется на их фоне. Кухня – проходное помещение, открывающее путь к спальне. Однако это никак не сказалось на ее удобстве и дизайне интерьера. На полках помещено минимальное количество посуды, все кухонные принадлежности спрятаны в шкафчиках. Теплый тканый коврик и яркие цветные аксессуары разнообразят белизну кухни.

Фото кухни

Кухня

кухня - плита и столешница

Кухня - раковина

Кухня и столовая

Столовая в гостиной

Большой обеденный стол объединяет кухню и гостиную. Он становится неким связующим звеном этих двух помещений и чудесно выполняет свою функцию. Стол одинаково хорошо гармонирует и с кухонной мебелью, и с гостиной. Множество цветов – всегда свежих и цветущих – одна их особенностей этого стола. Без красивых растений комната потеряла бы свой французский шарм.

Столовая - обеденный стол

Спальня
Несмотря на отсутствие занавесок, спальня выглядит по-королевски. Большая кровать по цвету перекликается с авторским настенным аксессуаром, выполненным в виде круга из мягкой ткани. Вместо традиционного шкафа тут используется гардеробная комната с открытыми полками, отгороженная гипсокартонной перегородкой. Рядом со спальней находится ванная комната с душем, отделанная темно-серой керамической плиткой.

Спальня

Фото спальни

гардеробная

Спальня

ванная комната

Впечатления
Особенность этого интерьера в его целостности – в нем трудно выделить доминирование какого-то одного помещения. Дизайнер намеренно сделал квартиру светлой и просторной, вкрапив в него миниатюрные ярко-розовые декоративные украшения и смягчив его мягким текстилем. Такая легкость окружающего интерьера располагает к творчеству, к креативу – тут всегда есть место для воплощения новых идей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here