Стеклоблоки: секреты монтажа

Стеклоблоки

Перегородки из стеклоблоков создают с помощью обычного плиточного клея или цементного раствора марки 50 эластичной консистенции на основе цемента и чистого песка. Чтобы блоки ложились ровно, мастера рекомендуют использовать крестики, как при укладке плитки. Для разных щелей между стеклоблоками используют два вида крестиков: 2 мм для монтажа итальянских стеклоблоков и 10 мм для монтажа блоков других фирм. Ширина швов между стеклоблоками будет соответствующая – 2 миллиметра и 1 сантиметр.

Стеклоблоки могут заменить стену второго этажа

Нужно также учитывать, что стеклоблоки — достаточно хрупкий материал, поэтому следует выбрать проверенного поставщика, среди услуг которого есть перевозка крупногабаритного груза и гарантии его сохранности во время перевозки.

Для армирования перегородок из стеклоблоков можно использовать стальные оцинкованные рейки, которые не поддаются коррозии. Армируют обводные рейки с помощью укладки пары реек в вертикальном и горизонтальном направлении. При вертикальном армировании швов вперемешку укладываются по одной рейке на внутренней и внешней стороне. Горизонтальное армирование швов предполагает укладку двух реек по краям блоков и внешней поверхности вертикальных реек. Боковые анкера в стене должны быть подвижными, чтобы их можно было перемещать.

Стеклоблоки позволяют делать волнистые перегородки

Важно учесть, что на стены из стеклоблоков нельзя допускать какие-либо внешние нагрузки, поэтому еще при укладке нужно не забыть предусмотреть эластичные осадочные швы по бокам. Их толщина должна быть не менее 5 миллиметров в нижней горизонтальной части обводной рейки и 20 миллиметров на остальном контуре рамы. Для укладки усадочного шва используют сжимаемые материалы, такие как минеральная вата, пенопласт и другие. При использовании швеллерного профиля нужно поставить дополнительный скользящий слой из толя по контуру рамы, а внизу уложить два слоя толя. Чтобы стена была ровной, мастера рекомендуют укладывать за один день не более четырех блоков в высоту. Это вызвано длительным засыханием цемента на стекле.

Стеклоблоки в офисе

Если вам не нравится работать с цементом, можно отдать предпочтение деревянным модулям. Они напоминают деревянную решетку, состоящую из реек размером 190х190х80 мм. Ее нужно прикрепить к полу, стенам и потолку, а в свободные отверстия поместить стеклоблоки и закрепить резиновыми прокладками. Это значительно быстрее, чем укладка блоков на цемент. Для обеспечения надежности и прочности стены из стеклоблоков, в цементные швы можно уложить металлические стержни сечением 4 — 6 мм, широко доступные в продаже. Их укрепляют накрест в стыках между стеклоблоками. Чтобы цементные стыки были красивыми, можно использовать цветной цемент или потом закрасить их цветной затиркой для плитки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here