Стеклоблоки в интерьере: Vetroarredo, Vitrablok, Glassblock…

Стеклоблоки

Современные стеклоблоки есть разные: промышленные, декоративные, матовые и гладкие, прозрачные и яркие, и даже покрашенные изнутри. Стеклянные блоки также разделяются на светонаправляющие и светорассеивающиеся, могут быть квадратными, угловыми или торцевыми. Размеры стеклоблоков могут быть от 19х19 см до 40х40 см при толщине 8-10 см.

Декоративные стеклоблоки могут кардинально изменить дизайн интерьера, наполнить комнату мягким освещением, создать игру света и теней, привнести индивидуальную особенность. Кроме того, из стеклоблоков можно сделать красивые дачные окна для первого и цокольного этажа. Такие окна обеспечат достаточно света в подвале и помещении, и в то же время скроют от посторонних глаз внутреннюю обстановку.

Стеклоблоки

Бесцветные стеклоблоки могут пропускать до 50-60% света, а цветные – до 40%. Стеклянные блоки огнестойкие, имеют тепло- и звукоизолирующие свойства. Поскольку они гораздо более крепкие, чем стекло, стеклоблоки более надежны для использования в помещениях.

Тем более, что они долговечны и не нуждаются в дополнительной окраске, штукатурке или шпатлевке.

Стеклоблоки можно использовать в качестве перил на лестнице

Стеклянные блоки производятся с помощью формования из стекломассы, а затем сваривания двух полублоков. Нанесение граней и узоров на стеклянные блоки зависит от их функций: для того, чтобы стеклоблок рассеивал или направлял свет, нужно нанести на него специальный узор.

Стеклоблоки могут быть самых неожиданных цветов

Особенности разных марок
На рынке представлены стеклоблоки разных производителей: российских, немецких, украинских (Glassblock), итальянских (Vetroarredo), чешских (Vitrablok), китайских.
Стеклоблоки итальянских производителей, как правило, наиболее качественные. Отличаются гладкой, хорошо отшлифованной поверхностью, широким ассортиментом продукции, разнообразием цветов и рисунков.

Стеклоблоки можно комбинировать

При выборе стеклоблоков, поинтересуйтесь их техническими параметрами. Например, при укладке некоторых стеклоблоков можно оставлять совсем маленькую щель – до 2 миллиметров, вместо стандартного сантиметра.

Современные стеклоблоки, в отличие от прежних, отличаются яркими насыщенными цветами, разнообразными формами, рисунками и даже декорациями внутри блоков. Однако при выборе покрашенных изнутри стеклоблоков следует учесть, что они не любят попадания прямых солнечных лучей, поскольку в таком помещении краска на них может быстро потускнеть – уже через несколько лет. Поэтому покрашенные изнутри стеклоблоки не стоит использовать для украшения экстерьеров, например, садовых мангалов или террас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here