Радиаторы: стальные секционные радиаторы в ремонте

Радиатор в коридоре

В нашей стране используется в основном однотрубная система отопления с последовательным подсоединением оборудования. Она требует большого массового расхода теплоносителя за определенное время, и соответственно, высоких показателей температуры и давления.

В системах отопления в качестве отопительного оборудования мы используем несколько типов приборов: конвекторы, секционные радиаторы, трубчатые радиаторы и панельные радиаторы. От материала изготовления непосредственно зависит внешний вид и характеристики отопительного прибора. Делая ремонт квартир и офисов в Минске, Москве, Киеве и других крупных городах, заказчики чаще всего останавливаются именно на секционных радиаторах.

Радиаторы Arbonia

Секционные радиаторы состоят из секций. Требуемую теплоотдачу можно регулировать, добавляя или отнимая количество секций в радиаторе. Треть тепла радиаторы выделяют излучением, а остальную часть – конвекцией.

Стальные секционные радиаторы
Секции стальных секционных радиаторов делают из листовой стали. Они состоят из верхнего и нижнего коллекторов, соединяющихся вертикальным каналом. Они могут иметь 2, 3 и 4 канала, а размеры колеблются от 350 до 900 мм по высоте и от 80 до 220 мм по глубине. Длину стандартных блоков, состоящих из 2-20 секций можно увеличить за счет дополнительных секций.

Стальной радиатор

Секционные радиаторы

Рабочее давления такого типа радиаторов 5-6 атм, поэтому они подходят в большей степени для загородных частных домов. Стальные секционные радиаторы менее инерционные, чем чугунные и легко моются. Они долговечны и устойчивы к коррозии.

Производители стальных секционных радиаторов: Arbonia (Германия), Global (Италия), Sira Group (Италия), Zehnder (Германия)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here