Кухонные мойки из акрилового камня: преимущества и особенности материала

Кухонные мойки из акрилового камня

Одна из задач при проектировании будущей кухни – выбор материала, из которого будет изготовлена кухонная мойка. Современные кухонные мойки изготавливаются из высококачественной нержавеющая сталь (матовая или полированная), также бывают хромированные мойки и мойки из искусственного камня. Мойка из искусственного камня – это долговечность службы, простота ремонта, а также разнообразие форм и цветов. Сегодня существует несколько разновидностей искусственного камня для моек – это камень Кориан, Старон, Монтелли. Все эти модификации составляют одну категорию — акриловый камень.

Акриловый камень — это композитный материал, называемый также искусственным камнем, изобретён фирмой DuPont в середине 60-х годов прошлого столетия. Отделка натуральным камнем этого типа или его использование в интерьере и мебели всегда свидетельствует о респектабельности хозяев.  Слегка прохладный на ощупь, он изготовляется из натуральных минералов и высокотехнологичной акриловой смолы, и такая комбинация имеет много преимуществ над другими материалами.

Состав искусственного камня: около 70 % АI(ОН )3 (тригидрат алюминия -компонент природной белой глины), около 30 % метипметакрилата (акриловая смола), который применяется в стоматологии для изготовления пломб, и краситель, состоящий из пищевых пигментов. Стоимость этого материала не столь высока, по сравнению с гранитным композитом, благодаря чему произведённые из него изделия более доступны.

Акриловые мойки Corian (DuPont)

Акриловый камень не содержит пор, поэтому он обладает высокой устойчивостью к бактериям и любому загрязнению. Кроме того, будучи максимально приближен к естественным материалам, он не выделяет вредных веществ, и не создаёт радиационного фона. При этом за счет высокой плотности и сплошной окраски (на всю глубину), он очень долговечен.

Кроме того, искусственный камень не гниет и не выцветает, не впитывает запахи, грязь и воду и не является питательной средой для об разования микробов и бактерий. Благодаря своему составу искусственный акриловый композит не горюч и долговечен при эксплуатации — фирмы, занимающиеся его производством, предоставляют на него 10-летнюю гарантию.

Мойка Dupont Zodiaq
Еще одно преимущество акрила – большой выбор цветовых оттенков (например, в палитре моек LG Hi-Macs около 90 наименований). Используя прогнозы профессиональных колористов, производители стараются выпускать этот композит в таком цветовом разнообразии, которое удовлетворит самые взыскательные вкусы.

Искусственный камень делают и в чистых, открытых цветах, и в оттенках, близких к натуральному камню, и в смелых цветовых сочетаниях утончённого современного дизайна. Изделия из искусственного акрилового камня достаточно легко очистить от образовавшихся на них загрязнений, при помощи бытовых химических средств.

Лидеры мирового рынка по выпуску акрилового камня – DuPont, LG Chem, Hanwha, Samsung, а также Corian (DuPont), Hi-Macs, Volcanics

Мойка Florida Dupont Corian

При эксплуатации моек из акрилового камня нужно соблюдать несколько правил: пятна от химических веществ следует удалять мыльным раствором с большим количеством воды; на поверхности из искусственного камня нельзя резать или рубить продукты; пару раз в неделю необходимо мыть мойку специальным средством и насухо протирать после это го сухой тканью или бумажным полотенцем.

Если же выбранная вами мойка все-таки пострадает от неаккуратного обращения, и на её поверхности появятся небольшие царапины или сколы, то эти недостатки легко исправить: акриловый камень всегда можно отреставрировать, это не займёт много времени, и не потребует дорогостоящих материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here