Телевизоры Samsung 8000: LED диктует моду?

LED-телевизоры SamsungSamsung Electronics рапортует об ошеломительных успехах телевизоров Samsung серии 8000, которые стали свежей альтернативой традиционным ЖК и плазменным панелям. По данным производителя, всего за 100 дней было продано более 500 тыс. телевизоров нового типа (в основном за счет Европы). Чем же так хороши LED-панели, и что позволило им стать столь желанным гостем в домах европейцев, всегда придирчивых к качеству техники и комфорту?

Технология LED, наряду с ЖК и плазмой, давно используется в высокотехнологическом производстве. В случае с телевизорами Samsung серии 8000 за счет применения данной технологии удалось добиться высокого качества изображения при рекордно тонком корпусе самого устройства. В очередной раз производитель заявляет о приближении качества изображения новых телевизоров к реальности за счет баланса четкости, контрастности, цветовой гаммы и яркости. Не будем вдаваться в технические детали, достаточно сказать, что картинка в телевизорах Samsung 8000 формируется за счет множества светодиодов, которые обеспечивают более яркую подсветку, чем в обычных ЖК-панелях. В официальном пресс-релизе производителя также фигурирует множество фирменных технологий и функций, за счет которых изображение на экране стало мягким, смена кадров естественной и плавной, а детали отображаются четко и натурально.

Телевизор Samsung Series 8000

Дизайн телевизоров Samsung серии 8000 тоже оказался на высоте. Компании, как всегда, удалось угадать вкусы европейских потребителей и войти в струю господствующей тенденции к сочетанию роскоши и минимализма в идеально гладких глянцевых поверхностях. Сами дизайнеры назвали свое произведение Crystal Design. В основу этой концепции было положено стремление воссоздать в похожем на хрусталь материале форму застывшей капли воды.

LED-панель Samsung в интерьере

В Samsung телевизоры серии 8000 называют готовым решением для концепции «умного дома». При наличии компьютера, ноутбука или домашнего медиасервера, пользователь может одним нажатием на кнопку транслировать фильмы из медиатеки, а наличие в телевизоре USB-порта позволит просоединить любой внешний носитель, будь то съемный жесткий диск или «флешка».

Телевизоры Samsung серии 8000 на момент написания материала доступны в Украине в модификациях с диагональю 40 и 46 дюймов, по цене приблизительно 22 500 и 29 000 гривен соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here