Потолочная система обогрева: согласование документов, разновидности, этапы установки

Потолочная система обогреваВ большинстве случаев, отопление жилых помещений осуществляется системами водяного отопления. Но при строительстве загородных домов и коттеджей, а в отдельном случае и многоуровневых квартир, как дополнительный источник тепла широко применяют подогрев пола и потолка. С полом – все понятно. Потолочный обогрев используют гораздо реже, хотя монтаж системы довольно прост и сравнительно недорог. Материалы (пленки), используемые для этой цели обладают огромной надёжностью и долговечностью, потребляют минимум энергии при максимальной эффективности. Но не следует забывать, что перед установкой необходимо тщательно подготовить и согласовать с необходимыми инстанциями проект такого отопления. В противном случае не избежать проблем с документами для продажи квартиры или дарения, когда это потребуется.

Процесс установки устройства системы потолочного обогрева состоит из нескольких этапов:

— Подготовка и при необходимости согласование необходимых документов;

— К потолочному перекрытию (плитам) приклеивают пароизолирующее покрытие, которое впоследствии будет удерживать конденсат;

— Далее крепят теплоизоляционный слой, предназначенный для того, что бы энергия тепла не тратилась на обогрев самих плит;

— Поверх теплоизоляции прикрепляют нагревательный элемент – инфракрасную пленку;

— После всего этого, выполняют отделку потолка, любым имеющимся и подходящим для совместного использования с системой, отделочным материалом.

Схема размещения инфракрасных обогревателей на потолке

Подключение элементов теплого потолка к электрической сети, желательно доверить специалистам. Если Вы сами достаточно хорошо разбираетесь в электрике, то никаких проблем не возникнет. Схема подключения довольна проста. Имеющиеся в устройстве отопления термостаты, позволяют очень точно регулировать температуру нагрева.

Инфракрасная пленка выпускается двух видов: с рассеиваемой мощностью 125 вт/м – для всех видов потолков и 150 вт/м, для помещений с большими и высокими потолками. Температура на поверхности самой пленки, лежит в пределах 45 – 60 градусов. В случае необходимости, вся система легко демонтируется, с возможностью повторного монтажа. Это делает более гибкой перепланировку интерьера. Устройство обогрева излучает минимум электромагнитных волн и совершенно безопасно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here