Установка ламината и его разновидности

ламинат

Ламинат — это вид напольного покрытия, дающий полную свободу для полета дизайнерской мысли. Ламинат может выглядеть точь-в-точь как паркет, с его же помощью можно имитировать плитку или палубную укладку пола, или любой другой материал, экспериментировать с цветом и фактурой.

Ламинат - имитация светлых древесных пород

По своей структуре ламинат представляет собой древесно-волокнистую плиту, с отделкой в виде имитации древесной структуры, камня, плитки или другого материала. Вариантов может быть множество, при этом коллекции ламината в строительных супермаркетах и каталогах исчисляются сотнями. А в последнее время ламинат дешево можно приобрести еще и в многочисленных интернет-магазинах.

Поверх внешнего слоя ламината нанесена противоизносная пленка, отличающаяся высокой прочностью, водонепроницаемостью, огнеустойчивостью, на ламинате не остаются царапины, следы от красящих и других веществ, при попадании на ламинат акриловой краски её можно легко удалить с помощью ацетона либо растворителя.

Ламинат - имитация темных древесных пород

У ламината имеется своя классификация, в зависимости от помещений где его будут использовать 21,22,23 — в жилых помещениях, и 31,32,33 — для общественных. Классифицируется по возврастающей исходя из предполагаемой нагрузки на покрытие и интенсивности использования. Например в коридоре лучше постелить ламинат 23 класса износостойкости, а в спальне 21, поскольку спальня используется менее интенсивно и меньшим количеством человек. Естественно в зависимости от возрастания класса износостойкости будет значительно увеличиваться цена.

Ламинат - имитация плитки

Ламинат выпускают разнообразные производители, он бывает квадратный, прямоугольный с различными размерами , так что в зависимости от планировки и дизайна вашего жилья, легко сможете подобрать качественное напольное покрытие. Ведущие производители ламината: компании Sherwood Parquet, Stock Wood, Indusparquet, Rainforest, Parador, Matimex, Komodoor, Triumpf, Witex, Pergo, Tarkett, Quick Step, Eurofloor, Alsapan и Egger.

Технология установки ламината

Фрагменты ламината имеют специальные выступы и пазы, благодаря которым они соединяются друг с другом. При соединении бьют молотком по оправке, которая делается из небольшого кусочка ламинатной доски. Удары не должны быть слишком сильными, это может привести к трещинам и деформации ламината.

Стелить ламинат необходимо на специальную основу, похожую по своей структуре на утеплитель. В принципе не будет ошибкой, если вы постелите ламинат на старый линолеум. Единственное требование: поверхность должна быть максимально ровной. Для склейки ламината используется клей на ПВА-основе. Обычно одной бутылки достаточно для целой комнате, но после окончания работы нужно определенное время, чтобы клей высох.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here