Пол из паркетной доски, ламината и пробки

Parket

Простой монтаж и красивый внешний вид делает панельный пол очень заманчивым вариантом  напольного покрытия. К тому же его модно демонтировать без повреждения подосновы и самих элементов покрытия, благодаря чему панели можно повторно укладывать в других помещениях. Но помимо ряда преимуществ панельный пол не лишен недостатков… На рынке можно найти различные виды современных материалов для отделки пола в виде панелей, которые после укладки напоминают традиционные напольные покрытия. Панели могут быть из разных материалов: пробки, натуральной древесины, ламината, имитирующего камень, притку, дерево или любой другой узор. Нужно также учитывать, что стоимость материала сильно зависит от объема заказа. Например, если вы делаете ремонт двухкомнатной квартиры или больше, есть шанс сэкономить за счет покупки сразу большого объема паркетной доски.

Нужно учесть, что панели отличаются не только внешним видом, но и способом их отделки и материалами. От способа отделки и материалов зависят технические характеристики покрытия: его устойчивость к истиранию, царапинам, грязи и влаге. Далеко не все панели можно укладывать в местах с большой проходимостью людей, поэтому выбирая панели для дома, магазина или офиса, нужно поинтересоваться их свойствами и предназначением.

laminat

Преимущества ламината:
— разнообразие внешнего вида, цветов и рисунков: имитация дерева, плитки и др.;
— невысокая цена;
— простота и скорость укладки;
— гигиеничность и простота ухода.
Крупные производители: Classen, Egger, Meister, Quick-Step, Witex.

Parket1

Преимущества пола из паркета:
— естественный вид;
— экологичный;
— устойчивый к колебаниям температуры и влажности;
— широкий ассортимент.
Крупные производители: «Kährs», Boen, Parklex, Barlinek, Befag, Grabo Jive, Karelia, Pamino, Upofloor.

PROBKA1

Преимущества пробкового паркета:
— долговечность – практически не подвержен старению, не гниет и препятствует образованию плесени;
— мягкий, но упругий – после нагрузки восстанавливается;
— хорошая звуко и теплоизоляция;
— не скользит.
Крупные производители: Robinson, MJO, Wicanders.

probkaprket

Формы и материалы панелей
Панельный пол может быть двух видов: в виде паркетной доски или  ламината. Ламинат обычно состоит из трех слоев древесных или синтетических материалов, покрытых отвердевшей меламиновой смолой, отличающейся устойчивостью к ударам, истиранию или царапинам.
Паркетная доска состоит чаще всего из трех слов разных видов дерева или древесных материалов. Лицевую часть таких панелей промасливают или покрывают пятью-семью слоями лака, а шпон из натуральной пробки обрабатывают слоем винила.
Размеры напольных панелей могут быть разными по форме, длиной от 80 до 260 см, шириной от 15 до 40 см. Толщина варьируется от 7 до 25 мм. На рынке представлены напольные покрытия в виде досок, сочетающих в себе несколько материалов – натуральную древесину с древесными материалами. Такие панели могут быть двух видов: панели с лицевым слоем из натурального лакированного шпона или с лицевым слоем из натурального пробкового шпона, покрытого лаком или винилом. Обычно их серцевина состоит из плит MDF или HDF, а иногда в сочетании со слоем из молотой (агломерированной) пробки для улучшения акустической изоляции пола. Некоторые панели могут быть дополнены декоративными элементами в виде планок из другого материала, которые разнообразят внешний вид пола, придавая интерьеру индивидуальный характер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here