Ремонт на кухне: выбираем кухонную мойку

moyka-x

Если вы делаете ремонт в квартире,  выбор кухонной мойки становится одной из главных задач. Существуют различные виды моек: круглые, угловые, гранитные и другие. Кухонную мойку, на самом деле, выбрать не так уж и просто. Она должна быть не только удобной, но и выглядеть красиво. Особое внимание уделите материалу изготовления мойки. Например, круглые кухонные мойки изготавливают, в основном, из нержавеющей стали и композита. Часто мойки из композита называют гранитными мойками, так как сам композит состоит из какого-нибудь элемента и наполнителя из гранитной крошки на 80%.

Выбираем производителя

Сегодня в магазинах представлен богатый выбор моек от различных производителей. Найти вариант по приемлемой цене можно всегда. Не будем агитировать читателя в пользу тех или иных производителей, отметим лишь общие черты европейских и отечественных брендов. Профессионалы, которые часто делают ремонт квартир, хорошо знают, что среди европейских производителей моек наибольшей популярностью пользуются такие бренды, как TEKA, FRANKE, BLANCO и другие. Все три бренда предлагают продукцию высокого качества и широкий ассортимент товаров, но стоимость традиционно высокая. Турецкие компании, такие, как АРТЕНОВА и ОСКАР тоже заслуживают внимания. Мойки этих производителей обычно выполнены из тонкой стали 0,4 – 0,6 мм. За последние годы хорошо себя зарекомендовали и китайские производители, которые, как ни странно, тоже предлагают достаточно качественную продукцию по очень привлекательным ценам. Однако здесь нужно быть очень разборчивым и лично проверять качество приобретаемого товара – по крайней мере, толщину стали. Проверенными считаются такие китайские бренды, как  HAMA, PUKE и CS.

Метал или гранит?

Из какого материала мойка лучше — вопрос спорный. У каждого по этому поводу есть своя точка зрения. Некоторые специалисты говорят, что мойки из нержавейки более устойчивы к ударам и коррозия им не страшна.

moyka-metall

А для кого-то гранитные мойки самые лучшие, так как они могут быть представлены в любом цветовом решении.

moyka-granit

На самом деле, оба вида достаточно надёжны. Они одинаково устойчивы к ударам. Одинаково выдерживают высокую температуру и не требуют особенного ухода.

Размеры столешницы

Также необходимо определиться с размерами столешницы, на которую вы собираетесь ставить мойку. Не забывайте обратить внимание на сливную решетку. Она играет не последнюю роль. Также обратите внимание на размер чаши и смеситель.

moyka-metall (2)

Современные мойки являются прочными и устойчивыми к различным царапинам. В связи с этим, вид вашей кухонной мойки будет всегда как «новенький». Гигиена также не обошла их стороной.

Резюме

Перед тем как покупать мойку, лучше проконсультироваться со знающими людьми (например с рабочими, которые осуществляют сборку кухни) относительно размеров и смесителей. Ну а выбор дизайна можно оставить себе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here