Уход за пластиковыми окнами

moyka-okon

Для того чтобы пластиковые окна долгое время сохраняли все свои полезные свойства — герметичность, тепло- и звукоизоляцию – необходимо соблюдать ряд мер, направленных на продление срока их службы. Правила эти просты, однако польза от них огромна. Итак, какие же действия по уходу за пластиковыми конструкциями необходимо предпринимать?

Проветривание

Пластиковые окна известны своей герметичностью, особенно если изначально выбрать хорошие пластиковые окна. Поэтому в случае, если они постоянно закрыты, в комнате накапливается влага, которая впоследствии оседает в виде конденсата на холодных участках оконных конструкций. Для предотвращения этого необходимо ежедневно проветривать помещение в течение двух-трех раз.

Кроме того, необходимо время от времени проверять, нормально ли функционирует вытяжка в помещении, особенно если оно расположено неподалеку от кухни или ванной комнаты. Особенно удобны для вентиляции окна с щелевым проветриванием, которые можно открыть не полностью. Большинство современных пластиковых окон оснащены данной опцией.

pict

Влажная уборка

Поверхность стеклопакетов необходимо регулярно подвергать влажной уборке для уничтожения пыли и грязи. С этой целью конструкции моют теплой водой с добавлением мыла или моющих растворов на мыльной основе.

Ни в коем случае нельзя использовать абразивные и кислотосодержащие вещества для очистки пластиковых окон, поскольку это приводит к их деформации. Устойчивые пятна можно устранять с помощью спирта, но нельзя использовать ацетон и другие растворители для уничтожения пятен на пластиковых конструкциях.

wash-windows

Уход за фурнитурой

Мы по много раз в день эксплуатируем поворотно-откидную фурнитуру пластиковых окон, и поэтому уход за ней должен быть особенно тщателен. Один-два раза в год необходимо производить смазку всех движущихся механизмов с помощью солидола или технического вазелина. Эта несложная операция защищает фурнитуру пластиковых конструкций от коррозии и значительно увеличивает срок ее службы.

okonniy-mehanizm

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here