Хорошо забытое старое: веревочные жалюзи String (Стринги)

vert_string

Веревочные жалюзи String (стринги) под дуновением теплого летнего ветра кому-то напомнят струящийся водопад, иному — игривое пламя костра. Но тот, кто успел покрасоваться в пионерском галстуке и дать клятву комсомольца, не сможет удержаться от ассоциаций со старыми бабушкиными занавесками из крохотных окрашенных разными цветами деревянных брусков, популярными в середине 1980-х. Что ж, мода возвращается, и незаслуженно забытый элемент вновь декора возродился в новой интерпретации – в виде системы вертикальных веревочных жалюзей.

zhalyusi-string2

Новинка отличается от традиционных жалюзей отсутствием нижнего грузика, что, впрочем, не мешает пользователю плавно регулировать световой поток за счет поворота ламелей. Главная особенность веревочных жалюзей заключается в их универсальности.

Новинку можно крепить не только на окна, но и на дверные проемы, арки и порталы. Правда, двери должны соответствовать по стилю, быть стильными и элегантными. Хороший вариант — двери из массива, которые, хоть и стоят недешево, но целиком оправдывают своб цену. Двери из масива в готовом виде или под заказ реализует немало компаний. Среди них «Гранд Декор» (http://mk-gd.ru/), которая предлагает эксклюзивные двери из массива сосны с эксклюзивным дизайном.

Неплохо смотрится этот элемент при выходе на балкон или террасу. Да и целом жалюзи String наиболее органично смотрелись бы в летних усадьбах, дачах и курортных апартаментах. Яркая цветовая гамма тканей не позволяет думать ни о чем, кроме отдыха, и будет отлично сочетаться с ковровыми покрытиями, декоративными подушками и прочими атрибутами восточного стиля в интерьере.

zhalyusi-string

Если верить производителю жалюзи String на сегодняшний день наиболее просты в установке, вам достаточно лишь подрезать ламель снизу до нужной длины (стандартная длина – 3 м) обычными ножницами повесить ламеледержатель на стандартный вертикальный карниз. Устанавливать нижний грузик не придется. Новинка доступна в продаже около года, поэтому такие жалюзи при всем желании не назовешь заезженными. Ими активно украшают интерьеры молодежных клубов, номеров в отелях и личных апартаментов, в которые этот элемент привнесет особый колорит.

Жалюзи String — расцветка:

zhalyuzi-string-rascvetka

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here